A cena con Benedetta Parodi ospite speciale di Art&Ciocc
- 04 Febbraio 2023
- Attualità
- Di Stefania Longhini
Oggi gli showcooking nello stand in Piazza Carli aperto fino alle 21

L'ospite speciale di Art&Ciocc 2023 è Benedetta Parodi, protagonista questa mattina con due showcooking nella tensostruttura di
Piazza Carli. Ieri sera la giornalista televisiva, protagonista di vari
programmi dedicati alla cucina e autrice di numerosi libri di successo sul
tema, è stata special guest alla cena organizzata dal padre del tour dei
cioccolatieri Roberto Donolato al ristorante Ciori di Asiago.
Con semplicità e simpatia Benedetta ha conversato con i presenti e si è
prestata volentieri alle immancabili foto di rito, preannunciando le ricette poi
realizzate oggi in piazza.
"Voglio giocare un po' sui due punti forti della giornata - ha raccontato - che
sono cioccolato e Asiago, quindi ho preparato due ricette molto simili preparate
con questi due ingredienti: frollini al cioccolato, dei sablèe e dei frollini
all'Asiago, quindi aperitivo e dessert. E poi visto che siamo vicini a
Carnevale le castagnole con la ricotta e il cioccolato e delle croquette di
zucca con un cuore morbido di Asiago".
Presenti alla serata il sindaco di Asiago Roberto Rigoni Stern e l'assessore al
turismo Nicola Lobbia, alcuni sponsor della manifestazione, il principale dei
quali è Brazzale.
Il gustosissimo e raffinato menù "I sapori dell'Altopiano" preparato e servito
dalla famiglia Pertile comprendeva l'entrata con crema di patate con uovo in
bassa temperatura 64# e tartufo nero di Lusiana, un primo di tagliolini al sugo
di Piccione con burro e scaglie di Asiago Stravecchio, un secondo con guancetta
di vitello ai profumi di bosco con polenta e radicchio, come dessert un croccante
di Mandorle.
Una cena che Benedetta Parodi ha definito squisitissima: "Tutte cose che a me
piacciono davvero tanto, fantastico".
Roberto Donolato, parlando dell'evento, esprime la sua soddisfazione per come,
nel tempo, esso è cresciuto.
"Grazie al sindaco e all'assessore al turismo - afferma - abbiamo dato una
svolta radicale a questo appuntamento tanto è vero che per noi Asiago sta
diventando la tappa principale. I nostri cioccolatieri sono entusiasti, abbiamo
anche realizzato una scenografia nuova nell'angolo dedicato agli show coking.
Il legame di Art&Ciocc e il mio personale con Asiago diventa sempre più
stretto, io sono sempre più innamorato di questa terra e il poco tempo libero
che ho lo passo qua. Ricordo che questa tappa è l'unica che ha l'ospite
speciale grazie all'amministrazione e agli sponsor, Brazzale in modo particolare
e poi quest'anno BMW Italia con Autogemelli".
Al termine della serata un gradito dono per tutti i presenti: una scatola di
cioccolatini realizzati con ingredienti locali in abbinamenti inediti e
raffinati offerti da Fabrika cioccolato Asiago.