Agriburger con cuore di Pennarone
- 09 Aprile 2021
- Di Davide Degiampietro
Una ricetta proposta e illustrata dall'Agriturismo Gruuntal di Via Valle ad Asiago.
Si tratta di un gustosissimo hamburger che abbina ingredienti e sapori sfiziosi. Al Gruuntaal utilizzano il controfiletto di chianina propria allevata a fieno ed erba, ne servono 250 gr. macinati per ogni porzione. Il macinato si divide a metà e lavorando con le mani si formano due hamburger, su uno si mette in centro del Pennarone Pennar grattugiato, quanto basta per avere un bel cuore di formaggio. Dopo aver chiuso i due pezzi di carne mettendoli uno sull'altro, si passa a cuocere sulla griglia o su una pentola antiaderente. Nel frattempo si taglia il pane da hamburger a metà (al Gruuntaal usano in questo caso del pane al latte con la zucca fatto fare appositamente) e si scalda anche questo sulla griglia, così come si fanno scaldare due fettine di pancetta. Per farcire il panino serve anche del cappuccio viola precedentemente tagliato a listarelle e fatto marinare con un po' di aceto balsamico, sale e pepe e confettura di frutti di bosco. Sulla base di pane si mette il cappuccio, poi una fetta di pancetta, l'hamburger con il cuore di Pennarone, ancora pancetta, cappuccio marinato e dopo aver chiuso con il pane, si grattugia sopra dello Stravecchio Pennar. Il tutto viene servito con salsa dolce preparata con la confettura di lamponi, anche questa di propria produzione. Ed ecco pronto un super "Agriburger".