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Sformato di Asiago fresco dei Pennar ed erbette di montagna

  • 09 Febbraio 2021
  • Ricette
  • Di Silvana Bortoli

Per preparare questo piatto proposto da Miriam Spiller del Ristorante Albergo Belvedere di Cesuna servono delle crepes grandi, erbette miste di montagna (kumo, carletti, ortica, milkcraut) besciamella, formaggio Asiago fresco o caciotta dei Pennar e Gran Pennar di Montagna. Per le dosi si regola in base alla quantità di sformato che si intende preparare

Dopo aver preparato le crepes, si fanno saltare e appassire le erbette in padella in un soffritto di olio e cipolla tritata. A piacere si possono cucinare tutte insieme oppure ognuna per contro proprio, in modo da fare poi strati misti, o diversi. Vengono alternati nell'apposita teglia più strati di crepes, besciamella, erbette saltate, formaggio fresco tagliato a fettine, e una bella spolverata di Gran Pennar di Montagna. Si passa quindi in forno già caldo, quanto basta per fare amalgamare bene il tutto e ottenere in superficie una bella crosticina dorata. Lo sformato è pronto da gustare, deliziando il palato con questi fantastici sapori della nostra terra!

Autore

Silvana Bortoli