Sample Article

       

Torta da premio per 'Amiki Miei'

  • 21 Settembre 2022
  • Attualità
  • Di Stefania Longhini

I ragazzi delle 3^F e S dell'alberghiiero di Asiago firmano un capolavoro,

È stata fotografata dai presenti quasi più delle tante automobili che hanno sfilato al raduno internazionale delle Lancia Delta intitolato Amiki miei e promosso dal due volte campione del mondo di rally, il bassanese Miki Biasion: stiamo parlando dell'enorme torta che alcuni ragazzi della 3^F e della 3^S dell'Istituto Alberghiero, guidati dal professor Mariano Meneghini, hanno preparato in occasione dell'evento che si è svolto domenica 18 settembre presso il laghetto di Roana alla presenza del Sindaco di Roana,

Elisabetta Magnabosco, che ha dato il benvenuto ai 300 invitati provenienti da tutta Italia ed Europa. Del resto come capita spesso agli eventi organizzati in Altopiano, quando vengono chiamati i nostri studenti la preparazione del buffet è sempre un grande successo con complimenti e apprezzamenti per il servizio offerto e per le pietanze preparate dai ragazzi sotto la supervisione dei loro docenti.  Ecco dunque che col passare delle ore, anche perché gli studenti dell'IIS di Asiago l'hanno preparata in loco davanti a tutti, la maxi millefoglie da più di 300 porzioni è diventata senza dubbio l'oggetto più desiderato da tutti i visitatori che al termine della giornata hanno potuto assaggiarla congratulandosi con i giovani cuochi della nostra scuola. 

Gli ingredienti? Ben 25 kg di pasta sfoglia fatta a mano, 22 litri di crema pasticcera, una montagna di frutti di bosco, un dipinto di cioccolato su zucchero come guarnizione e una passione grande così messa sul piatto da chi l'ha preparata con tanta cura, come conferma lo stesso Mariano Meneghini, docente di cucina: "I nostri ragazzi sono stati bravissimi, alcuni devo dire strepitosi. L'abbiamo montata in loco, quindi chi passava poteva seguire anche tutte le fasi della preparazione e abbiamo fatto un figurone. Partecipare a questi per noi è importantissimo perchè si tratta davvero di mettere i ragazzi di fronte a delle prove difficili che una volta superate sono fondamentali nel loro processo di crescita professionale e personale perchè devono rapportarsi con un pubblico vero e spesso anche molto esigente."

Complimenti quindi ai nostri bravissimi cuochi e camerieri delle classi 3^F e 3^S dell'IIS di Asiago: Federico Bagnara, Mattia Lunardi, Sara Grandesso, Aurora Frison, Rebecca Pasin, Beatrice Paiusco, Mosè Pesavento, Enes Pupa, Irene Dal Moro e Agata Marchiori.   

RIPRODUZIONE RISERVATA
Autore

Stefania Longhini

Stefania Longhini, giornalista pubblicista (iscritta all'Ordine dei giornalisti del Veneto dal 1996). Tra i fondatori de l'Altopiano e direttore di questo quindicinale dal gennaio 2003. Ha una lunga esperienza nel campo giornalistico, grazie alla collaborazione, nel tempo, con varie testate sia della carta stampata (La Difesa del Popolo, Il Gazzettino, La Piazza dell'Altopiano, Asiago ieri oggi domani, Il Giornale di Vicenza), che radiofoniche (Radio Comunità Cristiana Altopiano, Radio Asiago, Radio Sette), che televisive (corrispondente dall'Altopiano per Tva Vicenza dal 96 al 2004).





POTREBBE INTERESSARTI ANCHE
Etra

  Tutti i risultati:
Mangiare
Dormire
Comprare
Servizi