Cannelloni con Pennarone ed erbette
- 26 Marzo 2021
- Di Silvana Bortoli
Questa ricetta è proposta dall'Hotel Ristorante Orthal di località Kaberlaba ad Asiago.
Per un teglia di cannelloni per 4 persone servono due sfoglie di pasta da lasagne all'uovo, mezzo chilo scarso di erbette miste sbollentate e passate in padella con un po' di soffritto di cipolla, 200 gr. di Pennarone tritato o a dadini molto piccoli, circa mezzo litro di besciamella, qualche manciata di Gran Pennar di Montagna grattugiato.
Si mescolano bene le erbette tritate grossolanamente con il Pennarone, qualche cucchiaiata di besciamella per ammorbidire e legare l'impasto, Gran Pennar di Montagna grattugiato, aggiungendo noce moscata e un po' di pepe. La farcia si passa in una saccapoche per farla scendere poi sulla sfoglia di pasta all'uovo, che andrà arrotolata su se stessa e ritagliata, formando i cannelloni. Su una teglia da forno imburrata si appoggiano i cannelloni (all'Orthal ne mettono due di base e sopra uno di traverso) e si completa con uno strato di besciamella e una bella spolverata di Gran Pennar di Montagna grattugiato. Si passa quindi in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.